> 海城网首页 > 海城文化 > 热点资讯 > 正文

祭扫烈士 弘扬民族精神

4月5日清明节,海城散文协会党支部来到海城烈士陵园为烈士扫墓,缅怀他们的丰功伟绩。

在烈士陵园里,海城散文协会党支部一行人,手持鲜花,在烈士墓前默哀致意。据了解,海城散文协会积极响应市文联关于纪念“我们的节日”活动的号召,在清明节前夕筹划组织这次活动。惊悉四川凉山木里发生火灾,30名年轻的生命为国捐躯的噩耗,会长范彧立即在网上发起征集悼念凉山30名英烈的诗词创作活动,短短四天时间,就征集了海城散文协会会员创作的19首悼念英烈的诗歌作品,在清明节当天,诗人尤云推出了《火海青春》悼念凉山英烈的《杨柳河诗刊》专题公众号。为了唤起更多人参与到祭奠悼念英雄的行列中来,会长范彧积极联系中国好声音朗诵群,筹划“祈福凉山,为英雄送行”大型空中在线朗诵会。在时间紧任务重的形势下,范彧连夜写出了整台晚会主持词,使这台大型空中朗诵晚会在4月6日晚8点准时举行,数百人在线上参与了这次活动,用实际行动祭奠了那些为祖国贡献出青春生命的英雄们。  

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网尚师萌
0