> 海城网首页 > 海城文化 > 魅力校园 > 正文

“阳光校园 法治先行” 团市委开展普法宣传进校园活动

为增强我市广大青少年的法律意识和法治观念,预防校园欺凌和暴力事件的发生,4月3日,团市委联合市教育局、市公安局来到海城二中,开展“阳光校园 法治先行”普法宣传进校园活动。

活动中,市公安局法制大队宣讲员王振宇警官从详实的法律案例入手,指出了当前青少年违法犯罪的特点、原因及如何运用法律提高自我保护能力、如何预防青少年违法犯罪等方面进行了分析和讲解,王警官以生动的语言和典型案例,结合青少年心理和生理特点,将枯燥的法律知识配以生动的事例,不时赢得全体师生的阵阵掌声,达到了法治宣传教育的预期目的。

今后,团市委还将定期深入全市各学校开展“阳光校园 法治先行”普法宣传系列活动,努力在广大青少年中营造“知法、学法、懂法、守法、用法”的良好氛围,让普法之花在校园内四处绽放。

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网尚师萌
0