> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

服务促发展 政策惠民生 人社局在腾鳌镇举办大型人才招聘和政策咨询会

4月15日上午,人社局在腾鳌镇举办大型人才招聘活动和人社政策咨询活动。

年初以来,人社局党组重点在强化党的建设、优化营商环境、简化办事流程、深化放管服改革上下功夫,继续深入开展以“我是人社人 人人都是营商环境”为主题的党建加营商环境的1+1活动。直面基层群众在就业创业、社会保险、劳动维权方面的切实需求,提升办事效率,回应民生关切。

人社局劳动关系科、养老保险科、工伤保险科、就业服务局、人才服务局、社会保险局、劳动监察局、劳动人事争议仲裁院、城乡居民社会保险管理中心、职业技能培训中心、职业介绍中心等11个部门50多名同志参加群众见面活动。对就业场地补贴、创业担保贷款、创业带头人扶持、公益性岗位等相关政策,面向群众进行宣传。就老百姓关心的养老保险相关政策面对面接受群众咨询,为务工人员如何维权,通过法律维护自身合法权益进行了解答,对哪些情况可以申报工伤保险及申报工伤保险的程序进行政策宣传。提供就业岗位415个,面向腾鳌镇居民推介用工单位,达成就业意向70余人。 

责任编辑:海城网张晓艺
0