> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

专项摸排违法违规私建“住宅式”墓地 整治农村散埋乱葬问题

4月22日,我市召开违法违规私建“住宅式”墓地专项摸排和农村散埋乱葬问题工作会议。市委常委、市政府党组成员杨润松、各镇区及相关单位负责人参加会议。

会议下发了《关于开展全市违法违规私建“住宅式”墓地突出问题专项摸排工作的实施方案》及《关于开展全市农村散埋乱葬问题调查摸底和重点整治工作的实施方案》的通知,并对一系列工作进行安排部署。

杨润松强调,此次整治行动是推进文明殡葬的关键一步。各镇区及相关单位要仔细研究、迅速落实,全面做好此次专项整治工作。他要求,要加强学习,提高站位。各镇区及相关单位要把此次专项摸排和重点整治作为牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的实际行动,从严从实抓好工作落实;要加强协作,形成合力。各镇区及相关单位必须充分协调各方面力量共同参与,形成工作合力,加强信息共享,制定整治措施;要多措并举,扎实推进。加大整治力度,加大群众思想工作力度,倡导广大群众采取新型掩埋方式,积极与民政部门签订执法委托书,统一部署,采取有效措施,制定切实可行的实施方案;要加强解读,普及政策。要加强政策解读,有针对性地回应社会关切和群众诉求,充分做好群众思想工作,赢得群众理解和支持。要加强舆情监测和研判,对不实或恶意炒作信息,及时予以澄清,为专项摸排整治和殡葬改革工作营造良好舆论氛围,促进我市精神文明和生态文明建设。

责任编辑:海城网张晓艺
0