> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

鞍山市红十字会会长王艳来海调研

鞍山红十字会会长王艳来海调研_副本

4月19日,鞍山市红十字会会长王艳来海,就我市红十字会工作开展情况进行调研。市红十字会名誉会长胡坤元、市红十字会常务副会长黄松陪同调研。

自2010年我市红十字会独立以来,遵循宗旨、铭记使命,结合实际履行职责,抓重点、干实事将红十字会工作开展的有声有色。几年来,市红十字会以“五进”为载体,在救护培训工作中,开展了系列应急救护知识与技能普及培训进镇村、进企业、进社区、进学校、进机关活动。定期培训人员,广泛招募急救员,并通过开展红十字初级卫生救护、应急逃生、灾害急救等知识宣讲,使机关、企业、社区、学校城乡群众掌握基本的防护常识。为更好地做好自然灾害等突发公共事件救援工作,于2013年9月,正式组建了红十字蓝天救援队,为政府分忧,为群众解难,以保护生命救援救助为使命,很好的完成各项救援和保障任务,受到百姓和全社会的好评。此外,我市多方面、广角度对捐献造血干细胞知识和遗体(器官)捐献知识进行宣传教育,持续推进造血干细胞“样本血”采集,总计采集“样本血”近千余份,为血液病患者提供了更多的配型成功机率,2016年11月11日马艳玲成功实现我市首例造血干细胞捐献。近几年我市有效申请并填写“公民志愿捐献遗体申请登记表”的遗体捐献志愿者52名,器官捐献志愿者24名,成功实现五例遗体(器官)捐献,方秀敏成为我市首例遗体捐献者。

王艳一行先后来到红十字冠名的正骨医院和市中心医院进行实地调研并与两家医院的负责同志进行座谈。王艳对我市红十字会不断加强自身建设、勇于开拓创新、依法履职尽责等方面所做出的工作给予充分肯定。同时,她希望我市红十字会继续做好红十字精神的传播和人道服务,深化造血干细胞捐献传统项目优势,聚焦“维护人的尊严”做好红十字志愿服务工作。寻找特点,上下结合,发挥并彰显“博爱家园”“博爱驿家”等品牌项目特色,扎实推进“三救三献”核心工作,当好政府助手,推动海城红十字事业蓬勃发展。

责任编辑:海城网张晓艺
0