> 海城网首页 > 新闻资讯 > 海城新闻 > 正文

【纳税百强企业风采】海城市华林矿业集团有限公司 争取市场主动权 把握机遇快发展

华林_副本

“2018年,我们企业生产经营形势呈现出喜人局面,特别是上缴的税金比上年大幅度增长,主要原因是我们严格执行国家产业政策,舍得投入治理污染环境资金,实现达标生产,争得了市场主动权,抓住难得机遇壮大企业。”海城市华林矿业集团有限公司总经理毕成如是说。

“华林”始建于1985年。企业经过多年发展,现在旗下有海城市牌楼镇红旗镁砂矿有限公司、海城市国田矿业有限公司、海城市国正矿业有限公司、海城市华胜进出口贸易有限公司,是集矿山开采、镁制品原料加工、镁制品深加工、服务于钢铁制造业、建树行业、环保行业及国内外贸易于一体的综合型集团。去年,企业主要生产重烧镁砂、轻烧镁砂、中档镁砂、炼钢炼铁溶剂原料等各种镁制品,各类产品销量40万吨,年销售收入达12500万元,较2017年年销售额上升4000余万元,纳税1828万元,比上年增加940万元。之所以主要指标明显增长,取决于“华林”积极贯彻落实国家产业政策,投入1100余万元专用资金,购置排污、降音、防尘配套设备以及新建生产线、改造旧窑炉。同时,他们从矿石采掘到运输过程,从矿石存放到加工,所有环节或用帆布覆盖,或实行封闭式加工,进而实现了达标生产。

回望企业历程,毕成感慨地说,海城的营商环境非常宽松,特别是市委、市政府对企业的大力支持和职能部门的全方位服务。闻然书记多次带领相关部门到企业调研,为我们协调和解决了生产经营及历史遗留问题,这增强了我们办好企业的信心和决心。毕成认为,当前正处于产业升级的重要战略机遇期,在国家大环保战略和可持续经济政策的驱动下,菱镁资源整合与行业发展大计正紧锣密鼓地进行。“华林”已经筹划发展前景蓝图,将把握机遇,争取在新的竞争中占据主动和优势。他们将借助市政府规划行业发展的有利契机,积极引进外资,创新经营理念,为企业自身和地区经济发展注入新动力。

据介绍,经过前期的不懈努力,“华林”与德国雷法技术集团合资洽谈项目进展顺利,合资公司为海城市国正矿业有限公司,各项工作进展顺利,预计在今年投产。该项目位于菱镁新材料产业基地,注册资金1.2亿元人民币,占地面积20万平方米。“国正矿业”计划投资8亿元人民币,拟建设年产40万吨菱镁石精矿粉浮选生产线项目、年产20万吨高活性氧化镁项目、年产9万吨高体密高纯镁砂项目、年产9万吨镁砖项目。投产后每年可年产40万吨特级菱镁石精矿粉、20万吨高活性氧化镁、9万吨体密≥3.40g/立方米高纯镁砂、9万吨高档镁砖。产品主要应用于纸浆制造、镁化合物、建筑化合物、特种水泥、钢铁冶金、烟气脱硫、饲料等领域。浮选技术、旋流动态煅烧炉技术、高体密高纯镁砂技术均处于国内领先水平。项目达产后,预计实现销售收入11亿,实现税收1.5亿,并且提供800余个就业岗位。

责任编辑:海城网张晓艺
0