> 海城网首页 > 娱乐体育 > 综合体育 > 正文

冬运中心召开冰雪项目国家集训队赛季总结暨纪律教育大会

在北京冬奥会倒计时1000天冰雪项目国家集训队誓师动员大会后,5月11日,冬运中心在首钢文馆召开冰雪项目国家集训队赛季总结暨纪律教育大会,全面总结2018-2019赛季,对“固点”之年各项训练备战工作作出部署。

会议在雄壮有力的《团结就是力量》歌声中拉开序幕。冬运中心纪委书记刘长金对2018-2019赛季冰雪项目国家集训队违规违纪和重大伤病情况进行通报;各冰雪项目国家集训队领队向冬运中心主任、党委书记倪会忠递交2019-2020赛季《反兴奋剂承诺书》;自由式滑雪空中技巧国家集训队领队闫晓娟、高山滑雪国家集训队领队高学东、雪橇国家集训队副领队于果、冰壶国家集训队领队雷懿作大会发言。

倪会忠在会上表示,2018-2019赛季,各冰雪项目国家集训队坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于发展冰雪运动、备战北京冬奥会重要论述,按照总局党组要求和部署,训练备战工作有条不紊开展:一是训练强度普遍提高,专项训练有效时间明显增加;二是大力推进“三从一大”+科学化训练,注重训练效果向竞技成绩转化;三是参加国际大赛数量有所增加,重点项目保持一定竞争力,部分项目有所突破,总体水平有待提高;四是竞争对手实力强劲,备战形势非常严峻。

    大家一致表示,完成好北京冬奥会备战参赛任务,时不我待、只争朝夕。一定要牢固树立“一盘棋”意识,强化政治担当,坚定理想信念,保持战略定力,不畏艰难险阻,敢于迎难而上,全力以赴在北京冬奥会交上一份不负习近平总书记厚望,不负国家、不负人民、不负自己的答卷。

会议在嘹亮的《歌唱祖国》歌声中结束。

冬运中心领导班子成员、全体干部职工,冰雪项目国家集训队运动员、教练员、管理辅助人员,冰雪项目协会主席、秘书长、党支部书记,冰雪项目跨界跨项集训队负责人参加会议。 

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网赵奇
0