> 海城网首页 > 海城文化 > 悦读推荐 > 正文

匿名礼物送消防 温暖鞍山一座城

WB0920190408C_4

WB0920190408C_6

WB0920190408C_5

WB0920190408C_7

4日开始,鞍山市铁东、海城、台安等数个消防中队收到了神秘的礼物。这些礼物有的是通过外卖递送,有的是悄悄送到消防队的岗亭,在匿名的暖心祝福中都有“平安”二字。这一暖消息,被记者刊发在“鞍山云”等平台上,随后被人民日报客户端转发,众多市民纷纷转发并留言,刷爆朋友圈。网络阅读点击量更是达到15万+,且仍在持续增加中。

说起近日陆续收到的这些神秘礼物,鞍山铁东区消防救援大队湖南中队指导员梁东超表示心里很暖,特别是看到订单的留言。4日上午9时47分,一名外卖小哥骑着小车停在了门口,从车上拿下来十多份奶茶,说是一名好心市民给消防员送的。“我们还担心是不是有人送错了,看到单子上的留言,才知道是热心人特意送给我们的。”在得知是送给消防员后,他们立即婉拒。可是外卖小哥表示非常为难,因为顾客再三交代,再三叮嘱,就这么送,一定要送到,不能拒收,也不能退回。在订单的备注,顾客还留了一段话:“麻烦一定送到,不用告诉是谁送的,希望他们每次任务都能安全归来。”看到这里,大家鼻子一酸,心里觉得十分暖。

这仅仅是一个开始,下午5时12分,同时有两名外卖小哥送来了外卖。这次是20杯奶茶、多份盒装蛋糕和一些甜点。5日,又有外卖小哥送来了外卖。本想婉拒这些礼物,却未能如愿。“看到市民们这么挂念、惦记我们,大家心里都很感动,小伙子们更是激动,纷纷拍照发到朋友圈里感谢大家。”指导员梁东超说。

与此同时,4日下午5点左右,海城铁西中队收到了18份水果捞,盒子里的纸条写着:“感谢你们的灭火逆行,感谢你们每次的奋不顾身,希望你们每一次出警都能平安归来”。5日上午9时30分,一位村民手里拎着一桶鸡蛋和鸭蛋来到台安中队。桶里的一张纸上面歪歪扭扭写着:“用生命和汗水为人民服务的消防员,你们辛苦了!!!”……

5日上午8点45分,本报记者通过鞍山云、微博等平台发布了《鞍山消防员收到神秘外卖,一句留言感动了无数人》一文,并发布相关视频进行报道。10点37分,该文获得了人民日报客户端转发。此时事件持续发酵,许多市民纷纷开始转发并留言,文章开始刷屏朋友圈。网络阅读点击量更是达到15万+,且仍在持续增加。

不断增加的点击数字背后,是钢城百姓对消防英雄的敬重、赞美和心疼,更是体现出了鞍山这座城市的正能量。

鞍山市消防救援支队宣传科科长王云飞表示:向众多关心关爱消防指战员的热心市民表示感谢,同时深感责任在肩、使命光荣。全体指战员决不会辜负钢城父老的嘱托和希望,哪里群众有需要,我们就义不容辞出现在哪里;哪里群众有危险,我们必将义无反顾拼尽全力去救助。 

千山晚报全媒体记者 吴楠

  • 鼓掌
  • 可怜
  • 正能量
  • 震惊
  • 无语
  • 流泪
责任编辑:海城网尚师萌
0